Monday, January 31, 2011

裏側

ここ数日、時間が許す限りキルティングをしているのですが、まだキルティングが終わりません。
ようやくいちばん外側の部分のキルティングに入り、もう少し、もう少しと呪文のように唱えながら、目の疲れ、肩こりと戦っています。 
ずっと同じ作業をしていてさすがに飽きてきたので、気分転換のために、裏側の写真を撮ってみました。

一枚布にしたかったのですが微妙に布が足りず、余り布の継ぎ合わせとなりました。 


そして、もう一つの気分転換。
BBQサンドイッチ用にバンズを焼きました。


アルミ箔で作ったセルクルなので形がいびつですが、手作りのほうが安上がりだし美味しいよ~



2 comments:

chika said...

あ!コメント出来るようになってます♪
有り難うございます。

裏側の布使い、とっても素敵です。
モロ私好みです。

一枚布で仕上げるのはもちろん素敵でしょうけど、その昔の人たちはこういう大物はキットこんな風に継ぎ足して縫い合わせていたんだろうなーって。
そんな雰囲気抜群。

パンもおいしそうですね。
天然酵母ですか?

midori said...

裏を1枚布にして、リバーシブルで使えるようにしたかったんですが・・いちおうリバーシブルにしてもおかしくないようにつぎはぎを配置したつもりです。
天然酵母はもっぱらプルマンの時だけで、その日に食べたいときはドライイースト使ってます。